Alumnos de gastronomía de Collipulli aprenden sobre compostaje

10 de abril, 2023

El pasado martes 21 de marzo los alumnos de cuarto medio de la carrera de gastronomía del  Liceo Técnico Profesional del complejo educacional Collipulli, en la Región de la Araucanía, aprendieron sobre compostaje en el contexto del curso gestión de residuos. La charla fue llevada a cabo por el programa Collipulli Sin Basura en conjunto con la Municipalidad de Collipulli, con el objetivo de fomentar la cultura medioambiental y enseñarle a los jóvenes a reducir la basura a través de una correcta gestión de residuos orgánicos. 

La actividad se desarrolló en dos partes, la primera consistió en una charla teórica donde se les enseñó a los alumnos conceptos básicos sobre el compostaje y su importancia en la gestión de residuos orgánicos. Luego se desarrolló una sesión práctica en la que se les explicó y demostró cómo se realiza el compostaje. Los estudiantes aprendieron cómo separar los residuos orgánicos, mezclarlos con los restos de jardín y tierra, y mantenerlos húmedos para que puedan descomponerse de manera natural para que puedan transformarse en abono para plantas y huertos.

Esta instancia forma parte del programa Comuna Sin Basura, en el que Kyklos y CMPC  trabajan en conjunto con las municipalidades de distintas comunas para fomentar la cultura medioambiental y reducir la cantidad de residuos que se generan. Si estás interesado en conocer más del programa o participar en futuras actividades de este tipo ¡Sigue al Desafío Collipulli Sin Basura en Instagram y Facebook!

Comparte este artículo